Protocolos de bioseguridad

OBJETIVO:

Establecer lineamientos de bioseguridad para el desarrollo de nuestras actividades; con la finalidad de proteger a nuestros colaboradores, clientes, proveedores y público en general, del impacto de la pandemia del Coronavirus (COVID-19).

LINEAMIENTOS DE BIOSEGURIDAD EN HOUSE GROUP:

 

  • Carteles informativos:
    • En el ingreso, conteniendo medidas de prevención frente al Coronavirus.
    • En el interior de los servicios higiénicos, y en los lavamanos del área de producción; conteniendo la adecuada técnica de lavado de manos.
  • Medidas para la limpieza y desinfección:
    • El proceso de limpieza y desinfección de la planta se realiza de manera constante; y el personal a cargo usa permanentemente equipo de protección adecuado, de acuerdo con los protocolos internos para este fin.
    • Al ingreso a la planta se colocará un pediluvio, para la limpieza y desinfección de la planta del calzado de toda persona que ingrese a las instalaciones. Lo mismo, en el ingreso a la zona de producción.
    • Para el desecho de mascarillas y otros equipos de protección personal utilizados, se dispondrá de tachos de basura y protocolos especiales.
  • Medidas para mantener el distanciamiento social:
    • Se cuenta con marcas al interior de la planta, señalizando la distancia mínima de 1 metro entre los propios colaboradores y visitantes.
  • Medidas para visitantes:
    • Para el ingreso al interior de la planta, los visitantes deberán usar obligatoriamente mascarillas que les cubra nariz y boca, en cualquier de sus modalidades aprobadas por las autoridades. En caso de no usar adecuadamente las mascarillas, el personal de seguridad restringirá su ingreso.
    • Al ingreso a la planta, el visitante deberá desinfectarse las manos utilizando los dispositivos tipo dispensadores o botellas de alcohol gel que estarán a disposición como medida de prevención, que le permitirá realizar su visita al interior de las instalaciones con tranquilidad y seguridad.
    • Los visitantes deben mantener puesta su mascarilla, durante toda su estadía dentro de la planta.
    • Para el ingreso a la zona de producción, el visitante deberá utilizar los dispositivos brindados por la planta (como cubre calzado, bata desechable, cofias, etc.) para de esa manera garantizar la bioseguridad del ambiente al cual ingresan.
  • Medidas para colaboradores:
    • Todos los colaboradores que presenten condiciones que los hagan vulnerables para COVID-19, deberán permanecer en casa hasta el término de la emergencia sanitaria decretada por el gobierno peruano.
    • No deben asistir a laborar los colaboradores que presenten algún síntoma de enfermedad. Para lo cual deberán permanecer en sus domicilios y reportar a su jefatura directa.
    • Deben mantener la distancia social de un metro como mínimo, con sus compañeros, visitantes y proveedores.
    • No se puede tener ningún contacto físico (al saludar, despedirse, entre otros).
    • No deberán tocarse la cara y los ojos con las manos, sin haberlas lavado o desinfectado previamente.
    • Diariamente al ingreso y salida de la planta, se les realiza el control de la temperatura corporal, y validan su sintomatología asociada a contagio por coronavirus. En caso de detectarse síntomas considerados sospechosos, el colaborador regresa a su domicilio y se reporta el caso a la jefatura directa.
    • Utilizan el jabón líquido de los baños y alcohol en gel (concentración mayor a 70%) que tienen en sus lugares de trabajo para limpiar y desinfectar sus manos de forma frecuente.
    • Usan sus equipos de protección personal (EPP) de forma correcta y en todo momento; los cuales consisten en mascarilla, guantes, cofia; además de su uniforme.
    • Siempre limpian y desinfectan sus manos antes y después de colocárselos.
    • Desechan sus EPP cuando se haga el recambio o cuando se encuentren deterioradas; de forma adecuada y utilizando los contenedores especiales que se encuentran dentro del área de producción o la zona de descanso.
    • Si algún colaborador se sintiese mal de salud durante el desarrollo de sus actividades de trabajo, deberá reportar inmediatamente a su jefatura directa. Luego de ello, deberá dirigirse a su domicilio o a un centro de salud de inmediato.
    • Al estornudar siempre deben cubrirse con el antebrazo y en caso sea necesario, cambiar la mascarilla.
    • Los colaboradores confirmados o sospechosos de coronavirus son aislados de la planta para que puedan recuperarse y también para prevenir contagios entre los colaboradores cercanos. Asimismo, se identifica a los contactos directos, quienes realizarán cuarentena por 15 días desde el último día de contacto con el colaborador afectado, como mecanismo de prevención.

Los contactos identificados podrán pasar pruebas de descarte programadas por House Group, como sustento para su regreso al trabajo.

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