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Keep calm and curry on

Para algunos es un mix de especias, para otros un plato de verduras, carne o pescado cocinado en una salsa cremosa y servido, generalmente con arroz…De hecho, el término curry proviene del tamil ‘kari’, que significa ‘salsa’.

Todo lo que tienes que saber sobre el curry lo resumimos para ti aquí. #SigueLeyendo

En India, es un guiso especiado servido con arroz y pan. Durante la época colonial, los británicos lo crearon como una mezcla de especias para poder seguir preparando aquellos platos maravillosos desde Inglaterra. Hoy es universal. 

La combinación de especias que en la India utilizan a diario como base para hacer sus curris es el garam masala. A partir de esta mezcla, se añaden más condimentos. La cocina indú se basa en triturar y mezclar varias especias frescas en diversas proporciones según la elaboración. Parten de un sofrito al que añaden garam masala y luego suman más especias y el ingrediente principal para cocinar un curry.

El curry que conocemos es el que los británicos se encargaron de llevar por todo el mundo. 

¿Prepararías en casa tu propio curry? Te compartimos 9 claves para lograrlo: 

1. El ingrediente principal puede ser pollo o cordero, entre las carnes, o huevos, pescado, mariscos o verduras. 

2. El sofrito. El guiso comienza con un sofrito de cebolla, ajo, jengibre fresco y tomate natural que se cocinan, generalmente, en ghee (mantequilla clarificada).

3. Las especias. Generalmente incorporan primero la mezcla de especias base, el garam masala, pero a partir de aquí añaden otras muchas más. En realidad, cada cocinero indio y cada familia usan de forma diferente las especias. También en este punto hay similitudes… 

4. La textura. La cremosidad o el cuerpo de la salsa en un curry vienen dados por diferentes ingredientes, según la región. En el norte se usa yogur y en el sur, leche de coco. Pero a veces también se parte de un caldo o de cebolla triturada.

5. El punto crujiente. Se puede consiguir con frutos secos como el anacardo, las almendras o el maní pero en ocasiones también se usan láminas de coco fresco o garbanzos secos tostados.

6. La acidez. Todos los curris tienen un ingrediente que le aporta acidez al plato. Los más empleados son el jugo de lima y el tamarindo, aunque también se usa el mango (fresco, seco o en polvo) y el tomate.

7. El color. La cúrcuma, el cilantro fresco o el azafrán son algunos de los ingredientes que más se usan para dar color al plato.

8. El picante. Todo curry llevará chile, en mayor o menor medida. 

9. La guarnición. Suele ser arroz pero otros acompañamientos son el pan: naan o chapati.

Si se te hace agua la boca de solo leer puede no esperes más y prueba nuestro Pollo al curry #Butterchicken que viene acompañado de un delicioso arroz thai.

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